Sapori, storia e solidarietà si mescolano per raccontare i nuovi prodotti della
Cooperativa Quetzal, specialista nella cioccolata realizzata con ingredienti, come la massa di cacao e lo zucchero di canna, provenienti dal commercio equosolidale. Siamo a
Modica, in Sicilia, dove si lavora la cioccolata fin dal XVIII secolo seguendo la ricetta tradizionale, a bassa temperatura, senza concaggio né temperaggio, senza lecitina di soia, senza glutine né lattosio.
La linea di 17 gusti si arricchisce di nuove barrette: gli ingredienti di
Cum grano salis sono massa di cacao, zucchero mascobado e sale, il nome è uno sprono a usare l’intelligenza nel fare e nel pensare e nasce dalla proposta del Direttore della Riserva Orientata delle Saline di Trapani e Paceco di far incontrare il prodotto artigianale dei salinari dell’Oasi con la cioccolata della Cooperativa.
La barretta
Thalia richiama invece il nome della musa che, secondo la mitologia greca, ha fondato Polizzi Generosa, lo stupendo paese medievale in provincia di Palermo arroccato sulle Madonie: protagoniste quindi le nocciole di Polizzi, utilizzate intere e immerse nel cioccolato amaro (con solo il 30% di zucchero) e recuperate dalla
Cooperativa Ecoculture e Viaggi, specializzata nella valorizzazione e riscoperta della Sicilia dell’antimafia.
Lona è antico termine siciliano per indicare la canapa: il suo olio è ricco di antiossidanti come la vitamina E e acidi grassi essenziali polinsaturi come omega 3 e omega 6 che favoriscono un corretto metabolismo degli acidi grassi: la barretta che porta questo nome ha il profumo della scorza di limone mescolata ai piccoli semi tostati della canapa e solo il 30% di zucchero di canna.
Per informazioni e acquisti:
www.quetzalmodica.it