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L’atlante dei cuochi

29/12/2023

L’atlante dei cuochi

Sono oltre 250 i cuochi raccontati da Marco Bolasco ed Enrico Vignoli in questa pubblicazione – L’atlante dei cuochi - che segna una tappa fondamentale nella visione della cucina e della gastronomia.
Infatti non sono semplici biografe quelle scritte dai due autori ma, attraverso il racconto delle idee, dei sogni, dei risultati di ognuno di questi cuochi, a cominciare dall’ottocentesco Auguste Escoffier fino alla giovane Marsia Tasha, nata a Sofia da madre boliviana e padre giordano, in un mix di culture che si riflette nel suo rapporto con il cibo, si delinea una storia approfondita di cosa significa svolgere questa professione, dell’importanza che un cuoco riveste nel costume sociale in ogni spazio dell’emisfero terrestre.

La mappa che Matteo Riva ha tracciato, allegata al volume, ne è la plastica dimostrazione. Il libro è di facile lettura, uno di quei volumi che si riprende in mano a spizzichi e bocconi, come si suol dire: un cuoco al giorno volendo, per trascorrere un ottimo 2024!

 

L’atlante dei cuochi

Marco Bolasco, Enrico Vignoli

Slow Food Editore

Pagg. 295

Euro 39,00

a cura di

Luigi Franchi

La passione per la ristorazione è avvenuta facendo il fotografo nei primi anni ’90. Lì conobbe ed ebbe la stima di Gino Veronelli, Franco Colombani e Antonio Santini. Quella stima lo ha accompagnato nel percorso per diventare giornalista e direttore di sala&cucina, magazine di accoglienza e ristorazione.
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