MantoGrano è la filiera del Grano 100% mantovano, coltivato da agricoltori selezionati per la produzione di farine di qualità, sicure e km0. Il progetto nasce per la valorizzazione e diffusione di pane e panificati prodotti con farine provenienti da grano del territorio allo scopo di produrre benefici economici per i produttori e offrire garanzia di qualità per i consumatori; il progetto è promosso da Confagricoltura Mantova, Molino Magri, Cna Mantova. Dal 4 al 10 giugno, MantoGrano coinvolgerà 13 panifici per una settimana di incontri, laboratori e appuntamenti itinerannti. Dopo i primi due appuntamenti, svoltisi ieri e oggi, ecco i prossimi incontri: mercoledì 6 sarà la volta del panificio “Maglia” di Sabbioneta e del panificio “Nosari” di Guidizzolo; giovedì 7 toccherà ai panifici “Freddi” e “Alipan”; venerdì 8 forno “Martelli” di Viadana e il panificio “Reggiani e Roveri” di Ostiglia; Sabato 9 i forni “Sambinelli” , “Pezzini” e “Tanfoglio”; gran finale sabato 10, a San Benedetto Po, al forno “Bernardelli”.