Cerca

Premi INVIO per cercare o ESC per uscire

Tempo di Colomba

19/03/2024

Tempo di Colomba

Mancano pochi giorni alla ricorrenza pasquale e la colomba, tradizionale pane dolce pasquale italiano, sta per arrivare sulla tavola insieme a tante altre specialità dolciarie della tradizione. 

Prodotto artigianale esteticamente armonioso, la Colomba Pasquale richiede una lavorazione accurata e, soprattutto, affinché riesca perfettamente soffice e gustosa, la farina giusta nell’impasto. 

Le gamma completa di farine della linea Le Sinfonie di Agugiaro & Figna si compone di nove referenze di farine di grano tenero delle migliori qualità, per ottenere ottimi risultati e soddisfare al meglio le esigenze dei diversi tipi di lavorazione ma per assicurarsi un’ottima riuscita dell’impasto per la colomba, così come per gli altri grandi lievitati della pasticceria italiana, i professionisti di oggi possono scegliere tra tre differenti referenze: le farine Lievitati, Lievitati 60 e Magistrale

Le farine Lievitati, Lievitati 60 e Magistrale della gamma Le Sinfonie rispondono perfettamente alle esigenze dell’artigiano. 

I Lievitati di Claudio GattiI Lievitati di Claudio Gatti
  • La farina Lievitati è una farina di forza di tipo 00 che assicura un migliore assorbimento dei liquidi e un’ottima tenuta della forma acquisita in fase di impasto, maturazione e cottura. È stabile, perché mantiene gli impasti performanti a lungo, elastica, perché supporta elevati stress di lavorazione, sia d’impasto sia di lievitazione e sostiene grandi carichi di ingredienti.

 

  • Disponibile anche nella versione Lievitati 60, è appositamente maturata 60 giorni in un ambiente dedicato, al riparo da luce, sbalzi di temperatura e umidità, allo scopo di migliorare la propria resa naturalmente, allungando la conservabilità del prodotto finito.

 

  • Infine, la farina Magistrale, una farina di tipo 00, naturalmente robusta, che rappresenta il connubio perfetto tra esigenze tecniche e risultati estetici poiché coniuga la forza di una farina strutturata alla morbidezza della texture dei lievitati allo scopo di facilitare l’operazione di incorporare con successo ingredienti grassi e uova, senza dare una consistenza troppo tenace. In questo modo, i tempi d’impastamento risultano meno lunghi, la fermentazione resta equilibrata durante tutta la fase di lievitazione, scongiurando così difetti strutturali nel lievitato finito.

 

Dunque, è tempo per la colomba di assecondare tendenze e gusti della Pasqua 2024. Che sia tradizionale, creativa, salata o controcorrente, se realizzata sotto il segno della qualità targata Agugiaro & Figna compirà senza dubbi il miracolo del dolce più amato di Pasqua.

a cura di

Marina Caccialanza

Milanese, un passato come traduttrice, un presente come giornalista esperta di food&beverage e autrice di libri di gastronomia.
Condividi