Cuoche, fino all’11 settembre 2022 siete in tempo a iscrivervi!
Gratuitamente, potrete partecipare al concorso nazionale che valorizza l’olio extravergine di oliva nei piatti della cucina italiana, basta compilare il modulo on line di iscrizione (disponibile, insieme con il regolamento completo, sul sito www.extracuoca.it.
Extra Cuoca - Il talento delle donne per l’olio extra vergine di oliva, ha preso il via, promosso dal Comitato di Coordinamento del Premio Ercole Olivario e dall’Associazione Nazionale Donne dell’Olio, con la collaborazione di Lady Chef (Dipartimento femminile della FIC - Federazione Italiana Cuochi).
Extra -Cuoca, è il primo concorso in Italia a premiare cuoche professioniste, protagoniste indiscusse della ristorazione italiana, e mira ad affinare la conoscenza degli oli extravergine di oliva di qualità e diffonderne la cultura, promuovendo uno specifico percorso di formazione dedicato alle partecipanti.
Secondo diverse modalità di fruizione, infatti, e parallelamente alle fasi del concorso, si svolgerà un vero e proprio corso di approfondimento della materia, con focus su caratteristiche sensoriali degli oli extravergine, aspetti nutrizionali, uso dell’olio in cucina e abbinamenti in sala, biodiversità legata al territorio di produzione e tecniche di conservazione del prodotto.