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Bottura, 24 chef e quelli che fanno le cose “Al mèni”

Bottura, 24 chef e quelli che fanno le cose “Al mèni”

https://www.salaecucina.it/it-it/bottura-24-chef-e-quelli-che-fanno-le-cose-al-meni.aspx
Ad inaugurare l’evento, sabato 21 giugno alle ore 11,30, due pasionari del gusto, le personalità che più hanno contribuito al rinascimento della cucina italiana nel mondo, Oscar Farinetti , patron di Eataly, e Massimo Bottura che, assieme al Sindaco di Rimini Andrea Gnassi , daranno il via ufficiale alla kermesse.
Valorizzare un prodotto, valorizzare un territorio

Valorizzare un prodotto, valorizzare un territorio

https://www.salaecucina.it/it-it/valorizzare-un-prodotto-valorizzare-un-territorio.aspx
Ora queste idee si stanno concretizzando in una raccolta fondi avviata con due associazioni della zona - La Corte de Miracoli che gestisce il Casone Azzurro e Vivi La Villa Roberti in Villa Roberti - finalizzata all’installazione di nuove arnie nel territorio (alcune proprio nei giardini di Villa Roberti, uno dei più suggestivi esempi del Rinascimento pittorico padovano e [...]
Firenze e l’apoteosi del territorio

Firenze e l’apoteosi del territorio

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-firenze-e-lapoteosi-del-territorio.aspx
Noi ci troviamo in un luogo unico nel suo genere, La Villa Bardini, la cui prima struttura architettonica risale al rinascimento e che oggi è Museo d’Arte, a due passi dal Ponte vecchio, immersa in un giardino con orto e frutteto affiancati dalle mura medioevali della Città.
Il gruppo Poli e le reti d'impresa

Il gruppo Poli e le reti d'impresa

https://www.salaecucina.it/it-it/il-gruppo-poli-e-le-reti-dimpresa.aspx
Si può partire, per esempio, dai paesaggi mozzafiato adagiati sulle sponde dell’Olona, i mulini di San Vittore Olona raccontati dai proprietari ma anche i piccoli produttori sparsi sul territorio con le loro peculiarità, il parco Castello di Legnano , per non parlare delle sue magnifiche chiese del Rinascimento…e poi al ritorno trovare uno stuzzicante aperitivo ad opera di [...]
Pienza, la città dell'Utopia e La Bandita Townhouse

Pienza, la città dell'Utopia e La Bandita Townhouse

https://www.salaecucina.it/it-it/pienza-la-citta-dellutopia-e-la-bandita-townhouse.aspx
Intrapresa la carriera ecclesiastica e divenuto Papa, volle che in questo luogo architetti famosi e artisti di grido lavorassero ad un progetto nel quale fossero impliciti i canoni costruttivi e filosofici di un’età che si apriva ricca di promesse: il Rinascimento italiano.
Mantova, due volti e un'unica identità

Mantova, due volti e un'unica identità

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-mantova-due-volti-e-ununica-identita.aspx
Mantova è così, come i tortelli di zucca di Tano Martini, una vera icona; come il suo piatto più famoso, l’insalata di cappone, ricetta storica di Bartolomeo Stefani, celebre cuoco alla corte dei Gonzaga durante il Rinascimento, che Martini scovò in un antico testo e decise di riprodurre esattamente.
Cavriana, un luogo dell’anima

Cavriana, un luogo dell’anima

https://www.salaecucina.it/it-it/cavriana-un-luogo-dellanima.aspx
Il viaggio inizia da Cavriana, sulle colline moreniche a sud del Lago di Garda, in provincia di Mantova , quella città che tanta parte ebbe nel Rinascimento italiano per grazia, magnificenza e bellezza.
Rukét Chocolate – Marco Gruppioni

Rukét Chocolate – Marco Gruppioni

https://www.salaecucina.it/it-it/ruket-chocolate-marco-gruppioni.aspx
Fin dall’inizio Marco ha fatto la scelta di farsi produrre degli stampi che richiamano i l bugnato del rinascimentale Palazzo dei Diamanti di Ferrara , sia per un omaggio alla territorialità (sant’Agostino è in provincia di Ferrara, pur confinando con quella di Bologna) ma anche perché attribuendo quella forma alle sue barrette vuole trasmettere un’idea [...]
Mantova, due volti e un'unica identità

Mantova, due volti e un'unica identità

https://www.salaecucina.it/it-it/mantova-due-volti-e-ununica-identita.aspx
Mantova è così, come i tortelli di zucca di Tano Martini, una vera icona; come il suo piatto più famoso, l’insalata di cappone, ricetta storica di Bartolomeo Stefani, celebre cuoco alla corte dei Gonzaga durante il Rinascimento, che Martini scovò in un antico testo e decise di riprodurre esattamente.
Baldo Baldinini, il “naso” di un grande profumiere-liquorista

Baldo Baldinini, il “naso” di un grande profumiere-liquorista

https://www.salaecucina.it/it-it/baldo-baldinini-il-naso-di-un-grande-profumiere-liquorista.aspx
Alkermes è parola di origine araba che rimanda al color cremisi e rossa è la colorazione che la cocciniglia conferisce al liquore italiano che durante il rinascimento era considerato “elisir di lunga vita”.
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