È ormai entrato nel pieno del suo percorso, con le prime tappe portate a termine, Ristogolf by Allianz, la manifestazione che unisce al nobile gioco del golf l’accoglienza e il piacere della cucina d’autore. Percorriamo insieme le prime tre tappe che si sono svolte.
La partenza, al Golf Club Castelconturbia, in provincia di Novara, ha dato il via al circuito con numerose sorprese, ideate per celebrare il decimo anniversario di Ristogolf.
Intanto, accanto ai partecipanti e ai sostenitori, la Fondazione Allianz UMANA MENTE per presentare il progetto Hol4All, scelto quest’anno da Ristogolf per donare la raccolta fondi. Poi le delizie per il palato, dalla colazione proposta dalla Pasticceria Cova Montenapoleone 1817 di Milano agli speciali pancakes cucinati dagli chef del ristorante Da Vittorio.
E poi, via, sui campi, dove i ristogolfisti, ben 164 in shotgun, hanno dato il via alla kermesse. Ogni buca, una specialità: le seppie di chef Pier Giorgio Parini; la famiglia Taiano del ristorante Osteria della Pista di Casorate Sempione (VA) con una fresca tartare di tonno e insalatina di puntarelle; un pit-stop dolce con gelato e frutta semicandita; chef Alan Tosi, del Ristorante Castelconturbia - il ristorante del club – che presenta la nuova versione degli asparagi alla Bismark.
A metà giornata, un momento di danze e convivialità e la gara continua tra tiri e assaggi: una pizza, un po’ di gustoso formaggio, e il meritato cocktail di Ivan Patruno - bar manager di Bulk mixology food bar by Giancarlo Morelli prima di sera. Per coronare la giornata, ecco chef Claudio Sadler - dell’omonimo ristorante e presidente dell’Associazione Le Soste - che prepara uno stuzzichino a base di Ostriche e Caviale. Infine un dolce assaggio con il pastry chef Eduardo Gadda.
Sul palco i migliori giocatori della Prima Tappa del Circuito Ristogolf 2022 by Allianz, premiati da Enrico Cerea e Dario Colloi, presidente e direttore di Ristogolf, Massimo Medri, Giovanni Malcotti e Andrea Gatti, rispettivamente presidente, direttore e segretario sportivo del Circolo. Foto ricordo di rito e poi tutti pronti per il Gourmet Party, con una vista mozzafiato sul green di Castelconturbia.