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Biagio Martinelli e il suo Cafè

Biagio Martinelli e il suo Cafè

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Biagio Martinelli e il suo Cafè Stampa 09/03/2025 Cresciuto con babà e sfogliatelle, Biagio Martinelli ha assorbito il gusto dei grandi classici della pasticceria partenopea direttamente dal papà e dallo zio, entrambi pasticceri. ... Tenace e coraggioso, a soli 25 anni apre la sua prima pasticceria ad Aversa, in provincia di [...]
La Monaca Pasticceria, patria dei pasticcini mignon

La Monaca Pasticceria, patria dei pasticcini mignon

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Uscivo di casa e di fronte avevo una pasticceria storica di Torino, la Pasticceria Amore. ... Sembra un altro mondo, di pace, di gioia e di ascolto; bravissime le ragazze dietro al banco che racchiude i sessanta tipi di pasticcini mignon, tra freschi e secchi, che Giacomo Rabbito crea ogni giorno, sulla base della stagionalità. ... In [...]
Pizzaiolo per il cambiamento

Pizzaiolo per il cambiamento

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Un’idea e un progetto Pizzaiolo per il cambiamento è il progetto che sostiene il lavoro dei pizzaioli attraverso l’utilizzo di farine di qualità da filiere protette, volto a migliorare l’impatto delle pizzerie sull’ambiente a partire da tutte quelle buone pratiche che contemplano un approccio etico al lavoro e, sul [...]
Panzera a Milano, pasticceria e stile

Panzera a Milano, pasticceria e stile

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Lì, in viale Monte Santo , da sempre c’è una pasticceria ma, da oggi, è tutta nuova. ... Ingegnere, nipote di pasticceri, la vocazione per la ristorazione l’ha sempre avuta. ... Poi ci si accorge che dietro c’è fermento: alle spalle del banco infatti si intravvede il laboratorio e si rimane affascinati. ... Pasticceria [...]
Sei pastry chef Maestri dell’Accademia

Sei pastry chef Maestri dell’Accademia

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Sei pastry chef Maestri dell’Accademia Stampa 07/03/2017 Necessità di studiare un dolce che abbia una durata maggiore verso temperature di servizio più veloci: si gioca qui la differenza più rilevante tra pasticceria da banco e pasticceria da ristorazione. Sul resto i punti in comune in gran parte convergono, a partire dall’elevata qualità [...]
Panettone tutto l'anno, ma artigianale o industriale?

Panettone tutto l'anno, ma artigianale o industriale?

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Curioso cortocircuito il 2 agosto a Milano, dove in mattinata è stata presentata dal Comune di Milano la fetta di panettone da 80 grammi con tanto di marchio Milano e nel tardo pomeriggio Davide Paolini , anche conosciuto come il Gastronauta, ha riunito alcuni tra i migliori pasticceri italiani che propongono il panettone artigianale da mangiare tutto l'anno. ... In primo [...]
Dare valore all'Italia

Dare valore all'Italia

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Dare valore all'Italia Stampa 22/01/2013 Gianluca Forino e Davide Verga, da Roma e Como, diventano i Campioni del Mondo Juniores di Pasticceria a SIGEP. ... Giorni fa il pasticcere Gianluca Fusto sentiva la grande responsabilità di essere alla testa di una giuria che doveva valutare giovani pasticceri che, per un intero anno, si erano [...]
Le 10 idee per Sigep: a Rimini dal 20 al 24 gennaio

Le 10 idee per Sigep: a Rimini dal 20 al 24 gennaio

https://www.salaecucina.it/it-it/le-10-idee-per-sigep-a-rimini-dal-20-al-24-gennaio.aspx
Pastry&Culture – Padiglione D5 Un’area esclusiva dedicata all’alta pasticceria italiana organizzata da Conpait – Confederazione Italiana Pasticceri e promossa da Italian Exhibition Group. ... Per festeggiarlo, domenica 21 gennaio si svolgerà il Tiramisù Talent Show : i maestri pasticceri ne offriranno una personale interpretazione. ... [...]
La golosa moda dei macarons

La golosa moda dei macarons

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Se solo qualche anno fa erano considerati di nicchia e trovarli era un’impresa, negli ultimi tempi i macarons si sono imposti sia nel mercato della pasticceria come prodotti di tendenza in forte crescita, sia nell’immaginario dei gourmet come prelibatezze da ricercare per stilare la propria classifica personale: qual è il gusto più buono? ... Chi è il [...]
Alfonso Pepe, maestro pasticcere, alla ricerca dell’autentica italianità

Alfonso Pepe, maestro pasticcere, alla ricerca dell’autentica italianità

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Alfonso Pepe, maestro pasticcere, alla ricerca dell’autentica italianità Stampa 19/04/2018 Passione, esperienza e curiosità: se queste sono tre delle caratteristiche che di Alfonso Pepe , maestro pasticciere originario di Sant’Egidio del Monte Albino (Sa), subito balzano agli occhi, non ne va dimenticata una quarta, quella che, come lui stesso ci confida, lo ha portato a [...]
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