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La brioche perfetta

La brioche perfetta

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Ed ecco la brioche perfetta con la quale abbiamo voluto trasmettere ai ragazzi non solo una ricetta ma un approccio: rigore tecnico, rispetto della materia prima e desiderio di superare i limiti della tradizione, un modo per esplorare nuove possibilità della pasticceria”.  Un ruolo importante, dunque, l’hanno svolto le materie prime impiegate: [...]
Maria Guyomar de Pinha: quando l’Occidente mise radici nella cucina tailandese

Maria Guyomar de Pinha: quando l’Occidente mise radici nella cucina tailandese

https://www.salaecucina.it/it-it/maria-guyomar-de-pinha-quando-loccidente-mise-radici-nella-cucina-tailandese.aspx
Figura poco ricordata fuori dalla Thailandia, ma decisiva, è lei ad aver intrecciato diaspora, ingegno e zucchero, cambiando per sempre il volto della pasticceria siamese. a cura di Federico Panetta Varesotto di origine, è come una biglia nel flipper dell'enogastronomia.
Farine che vivono con noi

Farine che vivono con noi

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Dalla panificazione tradizionale ai grandi lievitati, dalla pizza napoletana alle creazioni di pasticceria, ogni prodotto di Farine Perteghella è il risultato di una ricerca meticolosa sulle materie prime, al fianco di mastri pizzaioli , panificatori e chef in Italia e all’estero, col fine di creare farine studiate ad hoc per valorizzare ogni singolo impasto, [...]
L’ultimo ballo del gattopardo

L’ultimo ballo del gattopardo

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Per il terzo erano serviti, infine, i dessert quindi gli entremets (intermezzi dolci), la pasticceria, i dolci e la frutta.
Il mondo della pizza è cambiato radicalmente

Il mondo della pizza è cambiato radicalmente

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Invece no, perché noi la farina la sappiamo fare ma deve esserci un bravo pizzaiolo, un bravo pasticcere, un bravo panettiere a valorizzarla.
Contribuire davvero al cambiamento

Contribuire davvero al cambiamento

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In più, oltre all’ottenimento della consueta specializzazione di cucina, sala e pasticceria, si aggiunge anche di un’ ulteriore qualifica, relativa alle competenze professionali, nello specifico l’“ European Diploma in Hotel & Restaurant ”  (livello EQF 5), peraltro convalidato da un consiglio di rappresentanti qualificati delle [...]
Gli italiani sono allergici alle mance?

Gli italiani sono allergici alle mance?

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La parte di spese si intende per eventi imprevisti o per incidenti sul lavoro, tema sul quale c’è molta solidarietà da parte delle compagnie che arrivano, in un caso noto a Guglielmi, a sostenere a vita la moglie di un pasticcere deceduto sul lavoro.
Nel pane e per la comunità

Nel pane e per la comunità

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Come altri, Spaccio Pani (che porta la dicitura forno+ frigo) mette il pane al centro, e attorno tante altre cose: i caffè specialty, la pasticceria dolce e salata, vini e bevande naturali. ... “Oltre a sfornare in più mandate abbiamo una proposta diversificata, che copre vari momenti della giornata, dalla colazione con pasticceria dolce [...]
Il meglio per i professionisti dell’arte bianca

Il meglio per i professionisti dell’arte bianca

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-il-meglio-per-i-professionisti-dellarte-bianca.aspx
  Completano la gamma altri quattro prodotti, tutti in formato da 5 kg:  Dogusto per Pasta,  Dogusto per Pane  e le due referenze Lievitati e Frolla specifiche per pasticceria. ... Al mondo della pasticceria, settore nel quale Molino Dallagiovanna è leader, l’azienda molitoria piacentina propone la linea leDolcissime, [...]
La formazione continua è utile per studenti, cuochi e aziende

La formazione continua è utile per studenti, cuochi e aziende

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-la-formazione-continua-e-utile-per-studenti-cuochi-e-aziende.aspx
  Pensiamo a In Cibum , la Scuola di alta formazione gastronomica nel Salernitano, altro partner FIC, che durante l’anno svolge corsi per chef, pasticceri, pizzaioli, panificatori.
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