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L’ultimo ballo del gattopardo

L’ultimo ballo del gattopardo

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-lultimo-ballo-del-gattopardo.aspx
”  Menu e monzù  Tra il Settecento e l’Ottocento la cucina francese regnava in tutta Europa . ... Ne sono l’esempio il menu dalla rigida impostazione d’oltralpe e la gran moda della presenza di cuochi francesi a servizio delle nobili casate meridionali, detti monsù o monzù, dall’abbreviazione [...]
Soj Vino e Cucina

Soj Vino e Cucina

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-soj-vino-e-cucina.aspx
  Pur con risorse contenute - sono in due e lo spazio è di appena sessanta metri quadri - Eugenio Restivo e Federico Capocasa riescono ad offrire una ristorazione moderna, intelligente, concentrata su un menu corto, variegato e al tempo stesso equilibrato, che poggia su tecniche contemporanee, sapori solidi e spazi ben gestiti. ... Il menu di Soj [...]
ALMA@Alchemica e il menù della design week

ALMA@Alchemica e il menù della design week

https://www.salaecucina.it/it-it/almaalchemica-e-il-menu-della-design-week.aspx
ALMA@Alchemica e il menù della design week Stampa 14/04/2025 Il ristorante si chiama Herbarium e si trova all’interno di Palazzo Bovara a Milano , edificio storico che ospita abitualmente mostre ed eventi culturali.
Contribuire davvero al cambiamento

Contribuire davvero al cambiamento

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-contribuire-davvero-al-cambiamento.aspx
.), re-interpretare le tradizioni del territorio in funzione dell’evoluzione dei gusti, con particolare attenzione alla biodiversità e sostenibilità ambientale (riduzione dello spreco nel processo di produzione e riuso),usare i canali social e altri strumenti digitali per comunicare l’enogastronomia del territorio, realizzare menu a base di prodotti [...]
Il futuro della sala

Il futuro della sala

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-il-futuro-della-sala.aspx
Negli anni è cambiata la visione ma non dimentichiamo mai che chi lavora in sala ha in mano le sorti del ristorante perché dal personale di sala dipendono i risultati economici, dal saper vendere bene un piatto, un menu degustazione o un vino.
In vetta all’Olimpo

In vetta all’Olimpo

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Una delle tecniche più significative adottate è la lavorazione del pesce crudo in purezza, un metodo che riesce a esaltare e valorizzare il pescato del giorno e nel menu spiccano abbinamenti di inaspettata raffinatezza.
Riso oro e zafferano, il piatto più bello della cucina italiana

Riso oro e zafferano, il piatto più bello della cucina italiana

https://www.salaecucina.it/it-it/riso-oro-e-zafferano-il-piatto-piu-bello-della-cucina-italiana.aspx
Riso oro e zafferano, il piatto più bello della cucina italiana 11/04/2025 Riso, oro e zafferano, nel 2025, compie quarant'anni di inserimento nel menu.
L’Enoteca della Valpolicella e il controllo degli sprechi alimentari

L’Enoteca della Valpolicella e il controllo degli sprechi alimentari

https://www.salaecucina.it/it-it/lenoteca-della-valpolicella-e-il-controllo-degli-sprechi-alimentari.aspx
Si appoggiano anche all’App della piattaforma Too Good To Go www.toogoodtogo.com/it   attraverso la quale lanciano offerte a prezzi molto ribassati rispetto a quelli del menu, e in pochissimi minuti le porzioni disponibili vengono vendute.
Ripartiamo dal menu

Ripartiamo dal menu

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-ripartiamo-dal-menu.aspx
Ripartiamo dal menu Stampa 11/02/2025 Il menu inteso come contenitore di proposte, ma anche come contenuto di un locale, è un elemento sempre più rilevante nella ristorazione. ... Esiste una formula magica, un equilibrio preciso, per rendere il menu ‘davvero menu’. ... Gola, intelligenza, [...]
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