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L’Hosteria dietro le quinte della storica Salumeria Giusti a Modena

L’Hosteria dietro le quinte della storica Salumeria Giusti a Modena

https://www.salaecucina.it/it-it/lhosteria-dietro-le-quinte-della-storica-salumeria-giusti-a-modena.aspx
Affiancato dalla Nonna Laura impara a tirare la sfoglia e le tecniche e le ricette che hanno fatto la storia della tradizione modenese e del ristorante, fino ad assumere appieno la responsabilità della cucina dove può contare su due validi aiuti in Romina e Luca. ... La tipologia modenese di salame la prendono da Franceschini a Spilamberto [...]
La battuta al coltello

La battuta al coltello

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-la-battuta-al-coltello.aspx
Questa prelibatezza si diffuse successivamente nella Russia zarista e fu importata in Francia a partire dagli anni Venti del Novecento, a seguito dell'esilio dei cuochi russi dopo la Rivoluzione d’Ottobre, diventando nel tempo un elemento centrale della tradizione culinaria francese, la cui ricetta prevede principalmente l'utilizzo di carne bovina [...]
Mrs Beeton e l’epoca vittoriana

Mrs Beeton e l’epoca vittoriana

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-mrs-beeton-e-lepoca-vittoriana.aspx
  In questo contesto, nel 1861 in Inghilterra, venne pubblicato The Book of Household Management (Il libro di gestione domestica), dall’enorme successo immediato, un completo e pratico manuale di economia domestica con numerose ricette di cucina. ... La maggior parte del manuale è dedicata, però, alle ricette, spesso copiate da altri [...]
SantoPalato

SantoPalato

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-santopalato.aspx
Così va il mondo, non sappiamo chi l’abbia convinta ma ha fatto un’ottima azione perché ci permette di conoscere più da vicino una persona che, tramite la sua cucina, delizia il palato di tanti e tramite questo libro, oltre a regalarci ricette sfiziosissime, ci racconta la storia di una donna piena di umanità e, al contempo, libera, [...]
Fatti di un’altra pasta

Fatti di un’altra pasta

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-fatti-di-unaltra-pasta.aspx
Abbiamo dedicato mesi a mettere a punto le ricette e fatto prove in cottura e ci siamo convinti che per realizzare il prodotto che avevamo in mente dovevamo percorrere la strada del gelo che ci consentiva di non dover ricorrere a conservanti, addensanti, additivi che ne avrebbero alterato il gusto. ... Attraverso le proprie ricette I Tre Chef propongono [...]
Una riflessione sui cibi del futuro

Una riflessione sui cibi del futuro

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-una-riflessione-sui-cibi-del-futuro.aspx
Da allora ad oggi sono cambiate le ricette, si è passati da una cucina che tendeva all’agrodolce a quella attuale , ma i prodotti della terra sono rimasti, più o meno, inalterati.
Fu Pei-mei, la “Julia Child di Taiwan”

Fu Pei-mei, la “Julia Child di Taiwan”

https://www.salaecucina.it/it-it/fu-pei-mei-la-julia-child-di-taiwan.aspx
Fu Pei-mei morì nel 2004, all’età di 73 anni, un mese dopo la scomparsa di Julia Child, ma la sua fama non cessò con lei, tanto che Il 1° ottobre del 2015, in occasione di quello che sarebbe stato il suo 84º compleanno, l’azienda Google decise di dedicarle un doodle, definendola "un’autorità in materia di cucina cinese", e [...]
Orogel, un alleato in cucina

Orogel, un alleato in cucina

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-orogel-un-alleato-in-cucina.aspx
Pronte in pochi minuti, le verdure surgelate Orogel sono un alleato irrinunciabile per i professionisti della ristorazione, per preparare più velocemente qualsiasi ricetta a base di verdure. ...   Polpettine Proteiche Polpettine Proteiche al Pomodoro: il Plant Based secondo Orogel   Per conquistare e fidelizzare i propri clienti c’è bisogno di [...]
Le cartellate pugliesi e la loro simbologia

Le cartellate pugliesi e la loro simbologia

https://www.salaecucina.it/it-it/le-cartellate-pugliesi-e-la-loro-simbologia.aspx
Le più note, con tutta probabilità, sono le cartellate pugliesi, ma questa ricetta si ritrova in diverse aree geografiche con piccole varianti e nomi differenti. ... Ancora oggi rappresentano una ricetta storica, presente sia in tutta la Grecia che sull’isola di Creta.
Black & White, sempre e per tutti

Black & White, sempre e per tutti

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-black-white-sempre-e-per-tutti.aspx
È una mia ricetta, frutto di lungo studio e prove, ed è un impasto unico che oggi ci dà grandi soddisfazioni ed è molto apprezzato.
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