Cerca
Articoli
Il cibo raccontato
Podcast
Magazine
Rivista
Articoli magazine
Chi siamo
Cateringross
La rete dei ristoranti etici
Newsletter
Contatti
Tag directory
Top ricerche
Site map
Articoli
Articoli
Il cibo raccontato
Podcast
Magazine
Rivista
Articoli magazine
Chi siamo
Cateringross
La rete dei ristoranti etici
Cerca
Premi
INVIO
per cercare o
ESC
per uscire
Ricerca
Risultati: 1865 - pag 1/187
«
1
2
3
4
5
»
Maria Guyomar de Pinha: quando l’Occidente mise radici nella cucina tailandese
https://www.salaecucina.it/it-it/maria-guyomar-de-pinha-quando-loccidente-mise-radici-nella-cucina-tailandese.aspx
Fu in quegli anni che codificò molte delle
ricette
che oggi sono considerate “tradizionali” nella cucina thailandese.
Pesto alla genovese DoGusto
https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-pesto-alla-genovese-dogusto.aspx
Un’abitudine gastronomica che risale al XVII secolo, nel 1618 per la precisione, quando lo speziale Guglielmino Prato scrive il suo ricettario di cucina inserendo una
ricetta
che richiama il pesto citando i tre elementi fondanti della
ricetta
: basilico, aglio e parmigiano.
All’ombra del cupolone
https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-allombra-del-cupolone.aspx
All’ombra del cupolone Stampa 13/05/2025 La prima raccolta di
ricette
“alla romana” si fa risalire ai tempi dell’imperatore Tiberio, intorno al 20 d.c., e il De Re Coquinaria, redatto da Marco Gavio Apicio, resta il documento più importante dell’epoca in campo culinario.... Nell’Ottocento viene istituito in città il Mattatoio di [...]
Il primo a prender fuoco fu Totò
https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-il-primo-a-prender-fuoco-fu-toto.aspx
Nulla resta dei nostri piatti, se non nella memoria di qualcuno… Le
ricette
non bastano, sono solo tracce… ma la scrittura non emana odori, non lievita, non frigge, non arrostisce, non brucia, non fuma, non cambia colore”.
Non sottovalutiamo i palati stranieri
https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-non-sottovalutiamo-i-palati-stranieri.aspx
Che la qualità, la fedeltà ai prodotti e alle
ricette
italiane si è alzata visibilmente.
“Guarda dove mangi. Ceramica in tavola”, un prezioso libro di Martina Liverani
https://www.salaecucina.it/it-it/guarda-dove-mangi-ceramica-in-tavola-un-prezioso-libro-di-martina-liverani.aspx
Il rapporto simbiotico fra le pietanze e il recipiente in cui vengono servite è evidenziato anche dall’adozione della parola “piatto” per richiamare in forma sintetica il preparato che risulta da una
ricetta
: piatto tipico, primo piatto, piatto del giorno, il mio piatto preferito… Martina Liverani ci ricorda anche che il verbo “ [...]
Casa Lerario
https://www.salaecucina.it/it-it/casa-lerario.aspx
Ricette
di famiglia, ovvero di quella famiglia allargata nata con le persone del luogo che hanno aiutato Tatiana e Pietro in questa avventura.
Nel pane e per la comunità
https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-nel-pane-e-per-la-comunita.aspx
Cooperiamo condividendo
ricette
, consigli e fornitori.
L’Enoteca della Valpolicella e il controllo degli sprechi alimentari
https://www.salaecucina.it/it-it/lenoteca-della-valpolicella-e-il-controllo-degli-sprechi-alimentari.aspx
In sintesi, i passaggi sono dunque: sensibilizzazione dei dipendenti, dei clienti, eventuali modifiche della
ricetta
.
La storia del vegetarianismo in Italia, dal 1900 a oggi
https://www.salaecucina.it/it-it/la-storia-del-vegetarianismo-in-italia-dal-1900-a-oggi.aspx
Sull’esempio dei manuali e ricettari vegetariani tedeschi, francesi e inglesi, cominciano a nascere pubblicazioni italiane quali 100
ricette
di cucina vegetariana, per Sonzogno, 110 piatti diversi di erbaggi e legumi, per Carrara, la cucina vegetariana di Edoardo Baltzer, Il re dei cuochi della cucina vegetariana.
Risultati: 1865 - pag 1/187
«
1
2
3
4
5
»
Ricerche correlate a:
ricetta
ricette
ricette gustose
ricette tommaso melilli
pastella ricetta delle marche
le ricette regionali italiane
ricette sui maccheroni
ricette storione
catalana ricetta
flan ricette