Cerca
×

Premi INVIO per cercare o ESC per uscire

Ricerca

×
Risultati: 1868 - pag 4/187«12345»
Gelatai veneti alla conquista della Germania

Gelatai veneti alla conquista della Germania

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-gelatai-veneti-alla-conquista-della-germania.aspx
Esistono molte varianti della ricetta originale di Fontanella, come quella con cioccolato e noci, che dovrebbe evocare gli spaghetti alla bolognese, o con pezzi di brownie per richiamare delle polpette.
La mitica bottega dell’Antica Locanda del Falco di Rivalta (PC)

La mitica bottega dell’Antica Locanda del Falco di Rivalta (PC)

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-la-mitica-bottega-dellantica-locanda-del-falco-di-rivalta-pc.aspx
Una scommessa su cui marito e moglie si mettono di buona lena, lei applicandosi alla cucina dove coinvolge le donne del luogo per imparare le ricette tipiche, e lui, ossessionato dalla qualità delle cose, sa bene dove approvvigionarsi per l’attività, conoscendo ogni angolo di quella provincia.
La misteriosa sparizione del Gran fritto misto alla bolognese

La misteriosa sparizione del Gran fritto misto alla bolognese

https://www.salaecucina.it/it-it/la-misteriosa-sparizione-del-gran-fritto-misto-alla-bolognese.aspx
Come ogni ricetta storicizzata, una volta inurbata ha subito continue evoluzioni nel tempo, arricchendosi intorno alla metà del XIX secolo di elementi nuovi come gli “ stecchi alla petroniana ”, raffinandosi nell’adattarsi alle cucine nobiliari e della nascente borghesia fino a divenire patrimonio dei più rinomati ristoranti cittadini. ... Da [...]
La storia delle stolovaya russe

La storia delle stolovaya russe

https://www.salaecucina.it/it-it/la-storia-delle-stolovaya-russe.aspx
Mikoyan diventò famoso come promotore del celebre volume del 1939 " Libro del cibo buono e sano ", una raccolta di ricette e usi diventato un volume base della cucina russa. ... Negli anni '30 poi, la qualità migliorò grazie alla standardizzazione delle ricette in tutta la federazione, anche se le mense delle grandi [...]
Non c’è più gusto

Non c’è più gusto

https://www.salaecucina.it/it-it/articoli-magazine-non-ce-piu-gusto.aspx
Un periodo di grande fermento che, però, ha fatto a pezzi quello che il maestro Gualtiero Marchesi raccontava a quel tempo: “Fu Paul Bocuse a dirmi che la cucina francese decadrà quando i cuochi italiani si renderanno conto del patrimonio di ricette e prodotti che hanno, invece di dimenticarlo per ignoranza, per esterofilia, per moda”.
Perché andiamo al ristorante?

Perché andiamo al ristorante?

https://www.salaecucina.it/it-it/perche-andiamo-al-ristorante.aspx
Siamo quotidianamente sommersi da recensioni di pietanze, ricette, abbinamenti.
La cucina in tv tra spettacolarizzazione e promozione di abitudini sane

La cucina in tv tra spettacolarizzazione e promozione di abitudini sane

https://www.salaecucina.it/it-it/la-cucina-in-tv-tra-spettacolarizzazione-e-promozione-di-abitudini-sane.aspx
Il pubblico dunque non cerca più solo ricette e indicazioni sulle materie prime da utilizzare, ma soprattutto storie su prodotti, territori e persone. ... Nel mezzo c’è da aspettarsi che sarà ancora lunga la stagione dei programmi itineranti alla scoperta delle bellezze dei nostri territori, che tra una testimonianza storica e un racconto [...]
DOP Economy: eccellenza italiana tra tradizione, tutela e innovazione

DOP Economy: eccellenza italiana tra tradizione, tutela e innovazione

https://www.salaecucina.it/it-it/dop-economy-eccellenza-italiana-tra-tradizione-tutela-e-innovazione.aspx
Speck Alto Adige (le cosce possono arrivare dall’Unione Europea, la produzione deve avvenire nella Provincia Autonoma di Bolzano) STG Specialità Tradizionale Garantita è un marchio UE che tutela metodi di produzione e ricette tradizionali, senza vincoli geografici.
Emergente Pastry 2025

Emergente Pastry 2025

https://www.salaecucina.it/it-it/emergente-pastry-2025.aspx
  La valutazione esula dal gusto personale e deve tener conto di parametri definiti e generali:  innanzi tutto l’esecuzione tecnica perché la pasticceria è precisione, è bilanciamento, è chimica e matematica;  l’ equilibrio tra gli elementi che compongono la ricetta è alla base della riuscita e concorre al [...]
Saint Georges Premier, tra storia e futuro

Saint Georges Premier, tra storia e futuro

https://www.salaecucina.it/it-it/saint-georges-premier-tra-storia-e-futuro.aspx
Il giusto bilanciamento di questa ricetta piena di ingredienti diversi è l’obiettivo di Roberto Conti e Giuliano Fusaro , e lo dimostrano con un menù delicato, elegante e accattivante. Ricette storiche personalizzate, spiega chef Giuliano Fusaro : “Abbiamo scelto alcuni piatti storici della tradizione italiana e del ristorante e li [...]
Risultati: 1868 - pag 4/187«12345»